京の食文化
お知らせ2018年09月20日
「和食」という日本人の伝統的な食文化は
ユネスコの無形文化遺産に登録され、
世界的にも認められ世界各国でも人気ですね。
また、京都には長い歴史と四季折々の豊かな自然の中で
洗練されてきた京料理や旬の野菜などを使ったおばんざいなど
さまざまな「京の食文化」が根付いています。
当館レストランでも季節の京野菜を取り入れた創作会席や
「京を味わう朝ごはん」をコンセプトに、
出来立て手作り汲み豆富、京丹波の新鮮葉酸たまごなど
和定食を中心に京都・嵐山ならではのメニューで
「京の食文化」、「和食」をお愉しみ頂けますよ。
行楽の秋、食欲の秋、五感で嵐山の滞在を
お楽しみいただける宿泊プランも盛り沢山です♪
レストラン ヌーベルジャポネーゼ嵐山
(ホテルビナリオ嵯峨嵐山内)
https://hotel-binario.jp/restaurant/