最新情報

京の食文化

お知らせ2018年09月20日

「和食」という日本人の伝統的な食文化は
ユネスコの無形文化遺産に登録され、
世界的にも認められ世界各国でも人気ですね。

また、京都には長い歴史と四季折々の豊かな自然の中で
洗練されてきた京料理や旬の野菜などを使ったおばんざいなど
さまざまな「京の食文化」が根付いています。

当館レストランでも季節の京野菜を取り入れた創作会席や
「京を味わう朝ごはん」をコンセプトに、
出来立て手作り汲み豆富、京丹波の新鮮葉酸たまごなど
和定食を中心に京都・嵐山ならではのメニューで
「京の食文化」、「和食」をお愉しみ頂けますよ。

行楽の秋、食欲の秋、五感で嵐山の滞在を
お楽しみいただける宿泊プランも盛り沢山です♪

レストラン ヌーベルジャポネーゼ嵐山
(ホテルビナリオ嵯峨嵐山内)
https://hotel-binario.jp/restaurant/

アーカイブ

2020年の記事一覧(26)
2020月11月(1)
2020月10月(4)
2020月09月(2)
2020月08月(1)
2020月07月(3)
2020月06月(4)
2020月05月(1)
2020月04月(4)
2020月03月(3)
2020月02月(1)
2020月01月(2)
2019年の記事一覧(21)
2019月12月(2)
2019月11月(2)
2019月10月(2)
2019月09月(2)
2019月08月(2)
2019月07月(1)
2019月06月(3)
2019月05月(1)
2019月04月(1)
2019月03月(2)
2019月02月(1)
2019月01月(2)
2018年の記事一覧(40)
2018月12月(5)
2018月11月(4)
2018月10月(4)
2018月09月(1)
2018月08月(4)
2018月07月(3)
2018月06月(4)
2018月05月(4)
2018月04月(1)
2018月03月(4)
2018月02月(3)
2018月01月(3)
2017年の記事一覧(45)
2017月12月(6)
2017月11月(3)
2017月10月(4)
2017月09月(2)
2017月08月(5)
2017月07月(4)
2017月06月(4)
2017月05月(3)
2017月04月(4)
2017月03月(4)
2017月02月(3)
2017月01月(3)
2016年の記事一覧(40)
2016月12月(4)
2016月11月(8)
2016月10月(4)
2016月09月(3)
2016月08月(3)
2016月07月(4)
2016月06月(2)
2016月05月(1)
2016月04月(1)
2016月03月(3)
2016月02月(3)
2016月01月(4)
2015年の記事一覧(28)
2015月12月(8)
2015月11月(6)
2015月10月(2)
2015月09月(2)
2015月08月(1)
2015月07月(8)
2015月01月(1)

Page Top