本格的な日本食と
珍しいお酒を楽しめる
梅田の料理処
高級より上質
心を込めた一皿で
おもてなし
レストラン璃泉は、阪急線大阪梅田駅まで徒歩五分、観光やビジネスの拠点に最適なホテルビナリオ梅田の一階にございます。
繁華街や飲食店とは一線を画すホテルの一階に店を構える立地から、隠れ家的な雰囲気となっており、都会の中心にいることを忘れさせてくれる落ち着いた空間でお食事をお楽しみいただけます。
おすすめメニュー
素材へのこだわり
料理長自身が出向いて仕入れる
山陰地方直送の海鮮と
こだわりの国産野菜
レストラン璃泉では、魚介から野菜、海鮮系の珍味に至るまで、料理長自身が現地へ出向き、それぞれ信頼できる付き合いの長い業者から仕入れております。
また、常にラインナップが変わる酒類についても、料理長自らが酒蔵へ出向き、季節の料理に合うものを厳選しています。
レストラン支配人が厳選
珍しいお酒のラインナップ
常時ラインナップが変わる珍しいお酒は、レストラン支配人が酒蔵へ行き直接仕入れを行っています。
神戸牛は契約牧場から
一頭買いで仕入れ
契約牧場から仕入れる為、優れた血統が守られた極上の神戸牛をお召し上がりいただけます。
老舗の鰹節と真昆布で作る
料理長こだわりの出汁
大阪の老舗「山長商店」の鰹節と北海道産の真昆布から取った出汁をベースに、鴨鍋や鱧のしゃぶしゃぶなど素材のおいしさを引き出す出汁にこだわっています。
料理長こだわりの
魚介・野菜の仕入れ先
料理長自ら近郊の仕入れ先に出向き、自分の目で素材を確認しています。また、山陰地方からも新鮮な魚介を仕入れています。
個室のご案内
高級より上質、
気取りより寛げる和モダンな空間
店内はモノトーンで統一され、スタイリッシュで和モダンな内装。
最大10名様までご利用いただける広々とした個室もございます。
落ち着いたプライベート空間で大切な人との時間をゆったりとお過ごしください。
料理長の紹介
- 総料理長 星野宏行
- 中之島辻学園TEC日調の出身で、卒業後に北新地へ修行に入った。そして一時期は海外へ。人生のひとつの経験になればと海上自衛隊にも所属。前職歴をいかして船の中で、厨房の仕事も行っていた。様々な経験を経て専門調理師を取得し、チャレンジ精神旺盛で新しいものは何でも取り入れる、出汁が自慢の星野流料理が生まれ、2020年6月に梅田璃泉の総料理長となる。
店舗情報
店名 | 梅田 璃泉/ホテルビナリオ梅田(和食/懐石・会席料理、和食その他) |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市北区豊崎3-9-1 ホテルビナリオ梅田1F 地図を見る |
最寄駅 | 御堂筋線中津駅から徒歩3分 / 阪急線大阪梅田駅から徒歩5分 / JR大阪駅から徒歩10分 |
電話番号 | 06-6373-3881 |
営業時間 | ランチ11:30 ~ 15:30(L.O.14:30)/ディナー17:30 ~ 21:30(L.O.21:00) |
定休日 | 日曜日・月曜日のディナー |
駐車場 |
提携立体駐車場(2,000円以上のご利用で2時間無料) 全長5.05m 全幅1.85m 高さ1.58m ※先着順でのご案内でございますのでご了承くださいませ。 |
席数 | テーブル 60席 (個室/10名様まで利用可) |
利用可能カード | VISA / Master / JCB / Amex / Diners |
喫煙可否 | 全面禁煙(店外に喫煙スペースあり) |
サービス料・チャージ | なし |
キャンセル料について |
|
お子さま同伴について |
|
ペットの同伴について | ご利用いただけません。 |
フォトギャラリー
-
Graph returned an error: (#10) Application does not have permission for this action