ATTRACTION TO WORK働く魅力
やりたいことに挑戦できる。
上質な接客・サービスを提供し続けるため、良い気づきがあればすぐに採用し実行に移します。新卒・中途関わらず意見を取り入れる環境づくりをしているので、異業種出身であろうと新人であろうと、気づいたことがあれば積極的に声をあげてください。
プロフェッショナルの技を学べる。
フレンチレストランやブライダル業界で調理師・サービスの両方を極めた者やホテル業界で長年勤めたサービスマンなど、様々なキャリアを持つ社員が活躍しています。理想のキャリアを自由に追いかけてください。目指すキャリアに合わせて、最大限の環境をご用意します。
心も身体も充実した状態で働ける。
月間8休のお休みはもちろん、長期連休などの取得も促進しています。小さなお子様がいらっしゃる方など、プライベートとの両立を最大限考慮いたします。年間12万円分まで自由に購入できる書籍購入制度や年間6万円分まで自由に利用できるグループ施設利用制度、社員寮など福利厚生も充実しています。
安藤 敬(アンドウ ケイ)48歳
ゲストサービス課支配人
2017年9月入社・中途3年目
(ホテルビナリオ梅田)
入社までのキャリア、入社のきっかけは?
辻調理師専門学校を卒業後、調理師として勤務。飲食店を転々とするうちにサービスの仕事にも興味がわき、ホテルの立ち上げに携わり8~9年ほど勤めました。その後別会社でハウスウエディングのマネージャーとしてこちらも事業を立ち上げ。さらに小規模のフレンチレストランで統括マネージャーを経験し、ホテルビナリオ梅田の料飲支配人としてI&Fビルディング株式会社に入社しました。入社の決め手となったのは、飲食店としての幅の広さ。ホテルレストランという顔だけでなく、ときには宴会場として、ときには結婚されるご両家の顔合わせ会場として、様々な可能性を秘めた店舗運営に惹かれました。
仕事内容は?
和食レストランの企画・運営・管理などの料飲業務を中心に、会議室の貸し出しなどの業務も担当しています。目下の目標は、和食レストラン「璃泉」をもっと世の中に知っていただくこと。ホテルに泊まるからレストランを利用いただくのではなく、レストランがあるからホテルに行こうと思っていただけるよう、店舗ブランディングに注力しています。和食の命ともいえる食材には特に力を入れ、産地直送の海鮮とこだわりの採れたて野菜をご用意。海外の方にも喜んでいただけるよう、日本酒はもちろん日本産のワインや国内のクラフトビールといった和酒を、自ら仕入れ先に出向き増やし続けています。
仕事のやりがいは?
上に意見が通りやすく、自ら変えていける環境は、うちの強みだと思います。例えば季節ごとに変わるレストランの朝食メニューにしても、若手スタッフ考案の新メニューが採用されたことは、一度や二度ではありません。宴会にもっと和食テイストを入れてはどうかと、入社して間もない私が提案した際も、すぐに採用してもらえました。お客様の声をもとにスピーディなサービス改善をできる環境だからこそ、常連のお客様に何度も足を運んでいただけているのだと思います。
後藤 早智(ゴトウ サチ)26歳
ホテル運営スタッフ
2017年12月1日入社・中途5年目
(ホテル花庵)
入社までのキャリア、入社のきっかけは?
学生時代の将来の夢が英語を使う仕事でした。当時在籍していた専門学校は2年制コース、3年制コースの2種類で、両親に「将来英語を使う仕事に就きたいから、留学付きの3年制コースに行きたい!」と相談した所、大反対…。理由は英語が赤点級のレベルそして、心配だからとの理由でした。友人が私の親を説得してくれてニュージーランドへ留学、TOEICリスニング満点取得しました。元々人とのコミュニケーションが大好きな私が就職先に選んだ職は、ホテル業でした。職場関係も最高に良いです!そして花庵から日光東照宮、いちご狩り、華厳の滝、有名な洋食レストランに車で気軽に行ける事も入社のきっかけです。
仕事内容は?
フロント業務全般(チェックイン、チェックアウト、電話対応、予約処理)、夕食、朝食のサービス業務も行い、全般の業務をこなす仕事内容です。初めはフロント業務、レストラン業務を両立して業務を行う事に慣れなくて大変でしたが、仕事場スタッフの環境が非常に良いお陰なのか、優しく、丁寧に教えてくれました。失敗しても、きちんとフォローしてくれる仲間が沢山います!
仕事のやりがいは?
私の長所は自分から言うのは恥ずかしい話ですが、向日葵のような明るい性格です。持ち前の明るさ、ありのままの私で接客したらなぜか、お客様からの評判が凄く良く、「楽しい時間をありがとう、また必ず泊まりに来るからね!!」と感謝の声を頂いた瞬間に、やりがいを感じています。(そのお客様は後日、ご宿泊に来られ私の事も覚えてくださっていました!涙)今後もリピーター客を増やして行きたいと思っております!
桝本 大輔(マスモト ダイスケ) 37歳
宿泊支配人
2015年10月14日入社・中途6年目
(ホテルグランビナリオKOMATSU)
入社までのキャリア、入社のきっかけは?
大学を卒業後、金沢のホテルに就職しました。入社後は宿泊部に配属し、半年ほどでイタリアンレストランに移動となりました。同レストランにてホールサービスやレストランウエディングマネージャー、店長を経験しました。Hifリゾート株式会社への入社のきっかけは、学生時代にホテルビナリオKOMATSUセントレの宴会スタッフとしてアルバイトをしていた縁もありましたが、若いスタッフが活躍する会社で自身も働いて行きたいと思いました。
また、新規事業への積極的な出店が多く働く側として大変魅力を感じています。
仕事内容は?
2017年12月にオープンしたまだ新しいホテルの支配人をしています。「ワンランク上のプライベートホテル」として、毎日多くのお客様がご宿泊されます。その中でスタッフ一人一人が最高のホスピタリティを提供出来るような環境づくりを心掛けています。
また、最新の設備が整っているホテルで、お客様より嬉しいお言葉を頂くことがたくさんあります。
しかし、時には厳しいお言葉を頂くこともあり、お客様の声を大切に日々サービス・設備の改善等も行っています。
仕事のやりがいは?
お客様から感謝の声を頂いた時や予算を達成した時、自身の目標が達成できた時、技術が上がった時、上司から評価された時等、仕事をする上でやりがいと感じる事は沢山ありますし、人によってもその価値観は違うと思っています。私はスタッフ一人一人がその『やりがい』を発見し実感して貰う事が今の私のやりがいです。
高野 風花(タカノ フウカ) 23歳
ホールスタッフ
2017年10月入社・中途2年目
(ラーゴビアンコ)
入社までのキャリア、入社のきっかけは?
高校卒業後に勤めていた会社を辞め、サービス業の仕事をしたいと思い探していたところ、ふと見た地元の情報誌に、ラーゴビアンコのオープニングスタッフを募集していたので、これだ!と思い応募しました。入社してすぐに、オープニングスタッフとして貴重な経験ばかりさせていただきました。また以前の会社とは全く違った業種でしたが、上司や先輩方の優しく分かりやすい指導のおかげで徐々に慣れていくことができました。
仕事内容は?
料理やドリンクの配膳、レジ業務、キッチンスタッフの補助などを主にしています。
店舗がオープンしてからはより多くのお客様に知って頂けるようSNS等の発信もしています。そのおかげもあり老若男女いろんな年代のお客様にご来店いただき、一人ひとり求めているものや、接し方などが違い日々学ぶことばかりです。
また最近では新しいドリンクメニューの開発にも携わり、先輩方や後輩とアイディアを出し合い、実際に自ら考えたものが採用される事もあり、良い経験をさせていただいています。
仕事のやりがいは?
お客様が求めているものを察して、その想いに応えられたときに少しでも役に立てたのではないかと思い大変嬉しい気持ちになります。
そして、なによりも直接お客様から「ありがとう」や「美味しかった、また来ます」とおっしゃっていただけることは、私が求めていたサービス業として最もやりがいを感じます。
水口 薫(ミナクチ カオル) 22歳
調理部和食担当
2017年4月入社・新卒3年目
(湧泉の宿ゆあむ)
入社までのキャリア、入社のきっかけは?
出身は高知県。地元の専門学校に通い、調理の基本を学びました。就職のタイミングで地元を離れたいと思い、高知県外の学校求人に応募。先生の勧めも重なり、兵庫県の湯村温泉郷にある「ゆあむ」で働くことに決めました。兵庫県には縁もゆかりもなく、不安はありましたが、足を運んでみると、地元と同じく山々に囲まれたのどかな環境で、すぐになじむことができました。調理師・サービススタッフ問わず、先輩方が親切で、よくしてくださったことも、強く印象に残っています。
仕事内容は?
3年目の若輩者ながら、料理長に一番近いポジションで、調理に携わらせていただいています。朝7時に出勤し、調理場の清掃から一日がスタート。朝食用に野菜の下ごしらえを行い、料理長の調理補佐を務めます。「服が汚れないよう、先回りして考えて調理を進めなさい」など、料理長から指導いただくことも多いですが、いいアイデアがあればいつでも提案して良いと、新メニュー開発に関して参加できるチャンスもいただく、ありがたい環境で働かせてもらっています。一日も早く自分の考えたメニューをお客様提供できるよう、日々腕を磨き続けています。
仕事のやりがいは?
30代で調理場を取り仕切る料理長には、刺激をいただいてばかりです。口数が多いほうではありませんが、僕の質問に対しては熱心に答えていただけて、少しでも早く信頼される力を身に着けたいと思い、修行に励んでいます。入社するまでは、何年か働いて腕に自信がつけば、自分の店でも出せたらと考えていましたが、料理長と働くうちに、自分も料理長のように、調理場を取り仕切れる調理人になりたいと思うようになりました。料理長が料理長になった年齢に追いつくまで、あと11~12年。技術も知識もスピードも、まだまだ足りないことばかりですが、料理長から盗めるだけ盗んで、独り立ちしたいです。
RECRUITMENT INFORMATION募集要項
- 兵庫県
- 栃木県
- 京都府
- 大阪府
- 石川県
- 福井県
《湧泉の宿 ゆあむ》
ホテル運営スタッフ【正】【ア】 |
【仕事内容】 和モダンな温泉旅館での業務全般をお任せします♪ 具体的には… ・フロントでの受付 ・お部屋のご案内、接客 ・お食事の提供 etc… ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【求める人材】 人に喜んでいただくことが好きな方 ※未経験者歓迎‼ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】 6:00~22:00の間で、ローテーション勤務 <1か月単位の変形労働時間制> ※ご相談に応じます ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 【正】月給220,000円~ 【ア】時給1,060円~ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 月8日程度 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ※【ア】対象外 ◆書籍購入費支給 ◆食事補助 ◆寮完備 |
---|
調理【正】【ア】 |
【仕事内容】 個人のお客様を中心とした質の高い料理を提供する方針で、 伝統に基いた和食の技術に新しい感性を取り入れた和の創作料理を作りだします。 2022年1月に改装し綺麗なオープンキッチンです。 共に一流料理を提供する旅館を作っていきましょう! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【求める人材】 お料理を通して、人に喜んでいただくことが好きな方 ※未経験者歓迎‼ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】 6:00~22:00の間で、ローテーション勤務 <1か月単位の変形労働時間制> ※ご相談に応じます ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 【正】月給220,000円~ 【ア】時給1,200円~ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 月8日程度 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ※【ア】対象外 ◆書籍購入費支給 ◆食事補助 ◆寮完備 |
---|
《日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵》
【正】ホテル運営スタッフ 2024年7月リニューアルOPEN |
【仕事内容】 和モダンな温泉旅館での業務全般をお任せします♪ 具体的には… ・フロントでの受付 ・お部屋のご案内、接客 ・お食事の提供 etc… ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【求める人材】 人に喜んでいただくことが好きな方 ※未経験者歓迎‼ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】 7:00~22:00の間で、ローテーション勤務 <1か月単位の変形労働時間制> ※ご相談に応じます ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 【正】月給220,000円~ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 月8日程度 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ◆書籍購入費支給 ◆寮完備 |
---|
《ホテルビナリオ嵯峨嵐山》
レストランスタッフ【正】【ア】 |
【仕事内容】ホテル内のレストラン及び宴会でホールスタッフのお仕事をお願いします。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】 6:00~22:00の間でシフト制 ※ご相談に応じます ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 【正】月給240,000円~ 【ア】時給1,100円~ ※早朝手当(6:00~9:00)1時間毎に100円up ※早朝勤務出来る方歓迎 ※シニア層の方も大歓迎 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 月8日程度 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ※【ア】対象外 ◆書籍購入費支給 |
---|
調理【正】 |
【仕事内容】 和食の調理スタッフを募集します! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【求める人材】 真面目な方 ※長期勤務歓迎 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】 6:00~22:00の間でシフト制 ※ご相談に応じます ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 月給240,000円~ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 月8日程度 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ◆書籍購入費支給 |
---|
《ホテルビナリオ梅田》
レストランスタッフ【正】【ア】 |
【仕事内容】 各種グルメサイトで★4つ以上、お客様の口コミで高評価の声多数!! ホテルビナリオ梅田内のレストラン「璃泉(りせん)」にて ホールスタッフを募集いたします♪ ・接客業務(案内・注文・配膳・会計・片づけなど...) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【求める人材】 高卒以上 ※接客業ご経験の方 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】<1か月単位の変形労働時間制> シフト制となっておりますが、ご希望を考慮します ※週3日~勤務OK (例) ・ 6:00~15:00 ・10:00~15:00 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 【正】月給240,000円~ 【ア】時給1,120円~ ※早朝手当(6:00~10:00)1時間毎に100円UP ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 応相談 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ※【ア】対象外 |
---|
フロントスタッフ【正】【ア】 ※主に夕方~のお仕事です |
【仕事内容】 ホテル業務全般をお任せします♪ 具体的には… ・受付 ・予約管理 ・予約の確認 ・部屋割りの決定 etc… ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【求める人材】 高卒以上 ※PCを使える方歓迎 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【勤務時間】<1か月単位の変形労働時間制> (例 / 正社員の場合) ・15:00~翌9:00 月に8~10回程度 (例 / アルバイトの場合) ・17:00~22:00 週3日~勤務OK!シフトはご相談に応じます! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【給与】 【正】月給240,000円~ 【ア】時給1,120円~ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【休日】 応相談 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【待遇・福利厚生】 ◆各種社会保険完備 ◆通勤交通費支給 ◆制服貸与 ◆社内施設利用制度 ※【ア】対象外 |
---|
《ホテルグランビナリオKOMATSU》
※現在募集は行っておりません |
---|